お昼ご飯は贅沢に、ラムブロックを使ったミートソースパスタよだれ

 

 

このラムミートソースは夫の一番の好物です昇天

 

ラムブロックをバーミキュラで2時間ほど煮て、シュレッドミートに。

ミンチ肉を使うより断然美味しいミートソースになります目がハートラブラブ

 

1.みじん切りした玉ねぎ、にんじん、セロリを中火で5分炒める

2.鍋に1を敷きつめて、ラム(ブロックを4cm幅にカットしたもの)をのせ、トマト缶を手で潰しながら鍋に入れる

3.ローリエ2枚、ナツメグひと振り、赤ワイン(トマト缶の1/4〜1/2量)をいれて2時間弱火で煮込む

4.ローリエを取り出して、手で触れる温度まで冷ます

5.4で冷ました肉を手でさく

 →煮込んだお肉は、コーンビーフのように手でほぐせます

6.さいた肉を鍋に戻して、再加熱。塩胡椒で味を調整して完成

 

このミートソース、マッシュポテトを乗せてオーブンで焼くと

シェパーズパイになるし…

 

シュレッドミートをそのまま食べても

ワインのお供に最高なので、ラムブロックが手に入ったら絶対作ってます飛び出すハート

 

使うラムブロックは楽天市場で買ってますひらめき

届いたらまずはステーキとして食べて、

残りはミートソースにして小分け&冷凍し、ちょこちょこ食べて楽しんでますニコニコ