うなぎといえばひつまぶし
昔、名古屋に行った時に
ひまつぶし
と書いたメニューが多くて
新幹線が近いからかなー?
と思っていたけど
ひつまぶし
だったというのは、
もう何十年も前の話です
元々そんなに鰻が得意ではなかったので
あの、お出汁でわさび乗せて
サラサラと食べられるひつまぶしは
最高です!
と言うわけで
昔お世話になった方と食事会に行きました。
お世話になった方が鰻中毒だそうで
おすすめのお店に行くことに!
夫 ひつまぶし
私 ミニひつまぶし
子供 うなとろ丼
うなとろも一口もらいましたが
とろろが自然薯で作ったようなもったりしたやつで
食べ応え満点でした
やはり私はサラサラひつまぶし一択ですね
因みに本当のうなぎ好きの
お世話になった方とそのお連れさんは
うな丼上に肝吸いをつけていました
肝吸い、いらないの??
と聞かれましたが
別に、肝吸いも肝焼きも
あれば食べるぐらいで
どちらかというと
誰かビールでも呑んでくれたら
私も飲みたかったです
ベトナム旅行のキャンセル料を何十万
エアコン修理で何十万
で、金銭感覚が麻痺して
前日夜は焼肉行って、本日はこれでした
さて、明日からしっかり働きましょう!