2020年2月 横浜 シーフドバルで夜ご飯
過去に行ったお店を備忘録としてアップしております
2020年2月
この日は珍しくシーフドバルへ♪
横浜駅から少々離れた閑静な通り沿いにあります。
店内は平日でも沢山の人が賑わっていました。
カラフルな椅子がポップで可愛い♪
まずは白サングリアで乾杯!
ハチミツレモン+生姜で身体にも良さそうです。
エビトースト
ちょっとピリッとしていて面白い。
湘南野菜とたっぷりチーズのシーザーサラダ
流石新鮮な湘南野菜、シャキシャキ感が違います。
カルパッチョ6点盛り
三崎鮪
さざえ
赤海老
たこ
活〆黒鯛
活〆メジナ
漁港から直送された新鮮なお刺身を使ったカルパッチョ
大粒カキフライ
一口では食べられないくらいの大粒カキフライでした。揚げたて熱々でしたのでジューシーでとっても美味しかったです。
自家製ポテトサラダ
チーズと生ハム、ピンクペッパー入り。フルーティな香りがするオリジナリティーのあるポテトサラダでした。
エビフリット
フライドポテト ガーリックバター
箸休め的にも必ずあればオーダーしがちかフライドポテトさん(笑)
地魚と葱のアヒージョ
旨味たっぷりのオリーブオイルをバケットに染み込ませて食べるのが至福です
カラスミと湘南シラスのペペロンチーノ
カラスミとシラスの程よい塩気がガーリックの風味と良い感じです。
牛ハラミのタリアータ
牛ハラミはとっても柔らか〜。バルサミコベースのソースでさっぱりと。
横浜界隈にお洒落で美味しいシーフドバルがなかったので今回お店が発見できて良かったです。