年末!
気づけば年末になっていました。
前回の蜂蜜レモンの続きです。
材料↓
グラニュー糖と氷砂糖で漬け込み。
氷砂糖はゆっくーりと溶けて
完全に溶け切る前に待てなくて
ホットレモンにしました。
これがもう美味しくって!!!
レモンと砂糖とお湯だけなのにー!
緑のレモンは瑞々しくも若く苦味が残る大人の味。
黄色のレモンは透き通る香りが爽やかでクセのない味。
どっちもとーっても美味しかったです。
漬け込んだレモンは
ピールにしましたが苦かったです。
美味しくってすぐ飲み切ったので追加のレモンシロップ!
外国産だったので皮を剥いて実だけ。
これはもう万人受けするクセのないレモンシロップ!
皮がない分カップ内で果肉潰して飲むと酸っぱくて美味しい!
酸っぱい飲み物好きなので、これは毎年作ろう!
なんなら国産ノーワックスのレモン取り寄せたい勢いだ!
この冬はレモンシロップで乗り切ります!
美味しい飲み物に出会えてよかった。
そして
年内の事、年内にアップできてよかった!
良いお年をー!