よく食べるおすすめパンは?
よく食べるおすすめパンは、
ツナサンドです。
ツナ缶に玉ネギを刻み、
マヨネーズで和えライブレッドに塗り、
キュウリとトマトを挟んで食べるのが好きです。
血管性認知症の母の味です(写真ないです🙏)。
たま~にしか食べないけど、
在宅介護中に妻の昼食につくったのが、
鯖サンドです。
パンよりもご飯が好きだった妻が、
ひとりトルコ旅行から帰国し、
「パンがあんなにおいしい国はなかった!」と、
話してくれたので初めて知りました。
現地の鯖サンドは見たことないですが、
keroぴょん流で妻につくったときの写真です。
イギリスパンにスプレッドを塗り、
成城石井のキャロットラペを敷き、
カルディで買ったスモーク鯖と、
セロリの葉&スライストマトを挟み完成です。
大きいので、食べる前に半分にカットします。
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は若年性認知症の妻の、
次に父がダウンロードした
将来の居場所探しで施設見学に行きました。
スマホ用のデバイスが作動しないというので、
アプリのセッティングを行うために実家へ……。
ちょっと苦戦しましたが、結果オーライ。
その後、スタバでコーヒーとドーナツを食べながら、
ブロ友さんに教えてもらったアート展示を堪能しました。
ついでに同じショッピングモール内を覗いていると、
目に飛び込んできたパンがありました。
どちらも残り2個だったので、思わず買ってしまいました。
ちくわパンです。センターをちくわが貫いてます。
もうひとつは桜あんパンです。
八重桜の花の塩漬けではなく、
和菓子の道明寺のように、コレがトッピングされてました!
とても良い香りが漂っています……。
※来週は休載になる日が、出るかもしれませんし、
番外編(=認知症や妻に関連しない内容)が多くなるかもしれません。
(でも、なんとか頑張って更新するつもりです。)