MILK DO dore iku? と2回目のスタンプラリー | Capybara Diary

Capybara Diary

趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
マイペースに綴っています

※当ブログ記事をアメブロ以外のサイトへ無断転載することはご遠慮お願いいたします

昨秋

いくつか参加させてもらった

スタンプラリーのうちの

ちゅうおうスタンプラリー2024




1回目をさくっと応募完了したものの

その後とくに音沙汰なく

どうやらハズレたようだから ぐすん

2回目も参加することにしました 歩く



1回目(2024/12/3締切)と2回目(2025/2/17締切)
各1回ずつ計2回応募可能なスタンプラリーです



写真は撮っていないけど

まずは先週の出勤前に

札幌市図書・情報館で1個目のスタンプGET


その数日後に

札幌市資料館で2個目


そして

昨日の出勤前には

旧永山武四郎邸で3個目



前回同様

このスタンプラリーの狙いは

1,000円分のQUOカード

だから

スタンプ3個で応募条件はクリア


早速応募して

今回こその当選を祈ります お願い



このあと

まだ少し時間があったから

すぐ隣のサッポロファクトリーへ



こちらのアトリウム内に

昨年11月にオープンした生ドーナツ店を

初訪問してみました


MILK DO dore iku? 札幌ファクトリー店

札幌市中央区北2条東4丁目1-2

サッポロファクトリー2条館 B1F


「自家製カスタード」とホットコーヒー

(税込 計630円)


以前ケンタッキーフライドチキンのあった場所で

当時は囲われた専用席があったけれど

現在は専用席をすっかり撤去

アトリウム中央のテーブル席利用もOKなのに

オーダーすべてが「テイクアウト」扱いで

なんだかちょっと得した気分


そして

ふわっふわのドーナツ生地は

文句なく好み

たぶん揚げたてに近い状況だったのもあり

ラッキーなひと休みになりました ドーナツ








楽天市場