バナナココアブレッド | Capybara Diary

Capybara Diary

趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
マイペースに綴っています

納得のいく見切品のフルーツに
なかなか出会えていない最近


そんなわけで

ちょっと安易に手を出したのは


やや小さめの5本1房で税込216円→108円

わりとありがちな半額品


このバナナで

まずは手軽なおやつパン作りです バナナ



強力粉130g+薄力粉20g+ココアパウダー10g+

砂糖18g+塩2.5g+ドライイースト1.8gを捏ねる

10分後に細かく切ったバター10gを加え

更に8分ほど捏ねて終了→1次発酵へ


完熟のバナナ2本(小さめ)はフォークでつぶし

砂糖10gとレモン汁少量をふりかけておく


発酵完了後の生地は少しずつ長く伸ばす


バナナを塗り広げる


手前からくるくる巻き込み

閉じめをしっかりとじたら型へ入れて2次発酵


完了を見計らいオーブンは200℃に予熱

完了後190℃に下げ190℃×20分焼成

(このあと いつも撮る焼成直後写真を撮り忘れ)



少し冷めたら

スライスしてどうぞ バナナ




イベントバナー