納得のいく見切品のフルーツに
なかなか出会えていない最近
そんなわけで
ちょっと安易に手を出したのは
やや小さめの5本1房で税込216円→108円
わりとありがちな半額品
このバナナで
まずは手軽なおやつパン作りです ![]()
強力粉130g+薄力粉20g+ココアパウダー10g+
砂糖18g+塩2.5g+ドライイースト1.8gを捏ねる
10分後に細かく切ったバター10gを加え
更に8分ほど捏ねて終了→1次発酵へ
完熟のバナナ2本(小さめ)はフォークでつぶし
砂糖10gとレモン汁少量をふりかけておく
発酵完了後の生地は少しずつ長く伸ばす
バナナを塗り広げる
手前からくるくる巻き込み
閉じめをしっかりとじたら型へ入れて2次発酵
完了を見計らいオーブンは200℃に予熱
完了後190℃に下げ190℃×20分焼成
(このあと いつも撮る焼成直後写真を撮り忘れ)
少し冷めたら
スライスしてどうぞ 









