オレンジアイスクリーム | Capybara Diary

Capybara Diary

日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

札幌も

先週末は2日連続の真夏日となり

そうなってくると

最も食べたい=最も作りたい

作業時間は短めの お手軽ひんやりおやつです



生クリーム150gに


マーマレード80gと砂糖20gを加えて


やんわりツノが立つまで泡立てる

ヨーグルト60gも加えてよく混ぜ合わせたら


型へ流し入れ

冷凍庫で6時間以上冷やし固める



はいどうぞ 




でーきた♪と思ったら

昨日は一転して日中の最高が23℃

夜の帰宅時なんて強風も加わり寒いと感じるほど

気温の乱高下が侮れない札幌です にっこりあせる








イベントバナー