百万石水晶 【いも 栗 カボチャ】 | Capybara Diary

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日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

石川県の高級和栗モンブラン専門店

「いも栗カボチャ」様からお声がけ頂いて

様々なメディアでも話題のスイーツ

「百万石水晶」をお届け頂きました



品良くすっきりとした和風の包み


蓋を開けると

右から

北海道産の南瓜と

熊本県産の和栗と

石川県産の五郎島金時さつま芋を使用した

3種のモンブランが綺麗に列を成しています


元々は

トップ写真の包み左下の写真のように

3種が整列していたものと思われますが

そして我が家で受け取ったあとは

冷凍庫でも冷蔵庫でも常に平らにしていましたが

蓋を開けてみたら南瓜のうねりがあふれていました

(運搬中にあふれてしまった?)

だけど

これはこれで味わいがあって逆に素敵にも思えます


そして


そのあふれたうねりのお陰で

初めから3種類のモンブランを

1度に味わうことができました


驚いたのが

このモンブランの下の部分は

なんと葛餅

更に

ひんやりむちっとしたその葛餅の中は

優しい甘みのカスタードクリームと和栗

(こし餡と和栗や くり餡と和栗バージョンも)


予想もしなかった美味しさが

これでもかというほど重なりあった構造です





嬉しい驚きが

二重三重に秘められた

唯一無二のモンブランです







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