米粉チュイール | Capybara Diary

Capybara Diary

日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

半端な米粉を早く使い切りたいのと

そう言えばまだ残っていた

ドライフレークを使わなくちゃというのとで

今回もやっぱり

あるもの消費のお手軽おやつ作りです



オーブンは160℃に予熱する

卵白1個分(約35g)をボウルに割り入れ


砂糖20gと

溶かしバター15gを加えて混ぜ合わせる


米粉25gを加えて

均一になるまで混ぜ合わせたら


フランボワーズフレーク3gを加えてざっと混ぜる


シートを敷いた天板に小さじ2位ずつを落とし

スプーンの背などで丸く薄く伸ばす


160℃×11〜12分焼成


焼き上がり後

熱いうちに麺棒等にのせてカーブを作る



はいどうぞ









イベントバナー