仕事始めから
たった2日で3連休に突入
連休初日の
お手軽おうちパン作りです
強力粉150g+薄力粉30g+砂糖16g+塩3g+
ドライイースト2g+仕込水115g+バター15g
を捏ねて1次発酵
※バターは本来こちらのyosieさんのように🍞
生地の状態も見て混ぜ込むべきだけど
手抜きver.で 生地の状態など関係なく
いつも大体5〜8分後に投入しています
プロセスチーズは1.5㎝角位のものを10個
粗挽きソーセージは3本を半分に切って準備
生地は16分割して重さを揃え
10個は丸め 6個は棒状にする
丸めた方でチーズを包み
棒状の方でソーセージをくるむ
油脂を塗った型へ並べて2次発酵
完了を見計らいオーブンは200℃に予熱
チーズの方はトップをはさみで十字にカットし
シュレッドチーズとハーブソルトを散らす
ソーセージの方はケチャップを絞り
パルメザンチーズとドライパセリを振る
(あくまで一例なのでお好みで)