ソーセージ&チーズちぎりパン | Capybara Diary

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日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

仕事始めから

たった2日で3連休に突入 ブルー音符


連休初日の

お手軽おうちパン作りです



強力粉150g+薄力粉30g+砂糖16g+塩3g+

ドライイースト2g+仕込水115g+バター15g

を捏ねて1次発酵


※バターは本来こちらのyosieさんのように🍞


生地の状態も見て混ぜ込むべきだけど

手抜きver.で指差し 生地の状態など関係なく

いつも大体5〜8分後に投入しています


プロセスチーズは1.5㎝角位のものを10個

粗挽きソーセージは3本を半分に切って準備


生地は16分割して重さを揃え

10個は丸め 6個は棒状にする


丸めた方でチーズを包み

棒状の方でソーセージをくるむ

油脂を塗った型へ並べて2次発酵


完了を見計らいオーブンは200℃に予熱

チーズの方はトップをはさみで十字にカットし

シュレッドチーズとハーブソルトを散らす

ソーセージの方はケチャップを絞り

パルメザンチーズとドライパセリを振る

(あくまで一例なのでお好みで)