まるごと林檎チーズケーキ | Capybara Diary

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趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
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先日の
見切り林檎(→)の残りを使って

1人で独占する気満々の 指差し

お手軽おやつを作ります りんご



クリームチーズ40gに


砂糖15gと


牛乳15gを加え

300Wのレンジで1分ほど加熱する


ホイッパー等でよく混ぜ合わせる


林檎1個は上1/5ほどの部分を切り

種や芯は取り除いて

中をスプーン等でくり抜く


漏れ防止のためアルミホイルで包んだ林檎に

くりぬいた実とチーズ生地を順に重ねる


オーブンは190℃に予熱する

お好みでスライスアーモンド等を散らし

林檎の上の部分もホイルで包んで並べたら

190℃×20分ほど焼成


ある程度冷めたら

冷蔵庫で冷やして落ち着かせる



丸ごとどうぞ リンゴ











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