先日の
見切り林檎(→*)の残りを使って
1人で独占する気満々の
お手軽おやつを作ります
クリームチーズ40gに
砂糖15gと
牛乳15gを加え
300Wのレンジで1分ほど加熱する
ホイッパー等でよく混ぜ合わせる
林檎1個は上1/5ほどの部分を切り
種や芯は取り除いて
中をスプーン等でくり抜く
漏れ防止のためアルミホイルで包んだ林檎に
くりぬいた実とチーズ生地を順に重ねる
ある程度冷めたら
冷蔵庫で冷やして落ち着かせる

先日の
見切り林檎(→*)の残りを使って
1人で独占する気満々の
お手軽おやつを作ります
クリームチーズ40gに
砂糖15gと
牛乳15gを加え
300Wのレンジで1分ほど加熱する
ホイッパー等でよく混ぜ合わせる
林檎1個は上1/5ほどの部分を切り
種や芯は取り除いて
中をスプーン等でくり抜く
漏れ防止のためアルミホイルで包んだ林檎に
くりぬいた実とチーズ生地を順に重ねる
ある程度冷めたら
冷蔵庫で冷やして落ち着かせる