バナナヨーグルトケーキ | Capybara Diary

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趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
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ノンオイルだから
少しだけヘルシー?


残りもののバナナ1本と

半端なヨーグルトを混ぜ合わせて

焼き上げるけど後味はしっとり爽やかな

いつもながらの楽々おやつです バナナ



オーブンは170℃に予熱する

バナナ1本(正味80g)は粗く刻む


水切りヨーグルト120g+砂糖30gと


全卵2個+レモン汁少量+薄力粉30gを加え


FP等で均一になるまで攪拌する


型へ流し


170℃×42〜45分焼成

焼き上がり後は型のまま冷まし

ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やす



型から取り出し


カットしてどうぞ バナナ





圧倒的に使いやすい底取の15cmがお勧め♪