↓おまかせ広告*いつもありがとうございます✨

いつもながら
家にあるものだけで何作ろうかな〜と
考えながらでも何となく出来上がる
そんな
お手頃材料×楽々工程で作れちゃう
手軽な休日おやつです
クッキー35〜40gは袋へ入れて砕き
柔らかくしたバター20gを馴染ませる
セルクルの底に敷き詰め
冷蔵庫で冷やしておく
粗刻みのチョコレート60gと牛乳120gを
沸騰しないように加熱
水30gにゼラチン4gを加えレンジで30秒
2液を合わせてかき混ぜながら氷水で冷やし
とろみがついたら
緩く泡立てた生クリーム30gを混ぜ合わせる
型へ流し冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
同様に粗刻みチョコ60g+牛乳80gを加熱
水30g+ゼラチン3.5gをレンジで30秒
2液を合わせてかき混ぜながら氷水で冷やし
とろみがついたら
緩く泡立てた生クリーム20gを混ぜ合わせる
型へ流し冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
苺ジャム60g+水60gを加熱
水25g+ゼラチン2gを加熱して加えたら
とろみがつくまで氷水で冷やす
型へ流し冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
型から取り出し
はいどうぞ
押し寿司やサラダにも*あれば断然便利でお勧め♪











