*おまかせ広告*いつもありがとうございます✨

ちょっとお久しぶりに
ゼリーのおやつを作りました
我が家では余るほど在庫のある
小豆の消費にもなる和なゼリーです🌸
牛乳220gと砂糖30gを沸騰しないよう加熱
水30gにゼラチン5gを加えレンジで30秒
2液と生クリーム30gを混ぜ合わせ
かき混ぜながら氷水で冷やす
とろみがついたら型へ注ぎ
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
牛乳120gと粒あん80gを沸騰しないよう加熱
水25gにゼラチン3gを加えレンジで30秒
2液と生クリーム20gを混ぜ合わせ
かき混ぜながら氷水で冷やす
とろみがついたら型へ注ぎ
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
粒あん60gと水100gを沸騰しないよう加熱
水25gにゼラチン2.5gを加えレンジで30秒
2液を混ぜ合わせ
かき混ぜながら氷水で冷やす
とろみがついたら型へ注ぎ甘露煮栗をのせて
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
出来上がり
気がつけば
2月ももう間もなく終わり
お雛祭りがすぐですね