*おまかせ広告*いつもありがとうございます♪

基本的に
歩くのが好きで
普段なら長く歩くのも
わりと苦にならない方なのに
暖気でシャーベット状になった路面の雪が
再びカチコチに凍ってしまって
どこもかしこもつるっつる
歩くのが恐怖に感じるほど
さながらスケートリンクな札幌です⛸
そんな
昨日の日曜日
気ままな休日の定番ランチパンです
強力粉160g、薄力粉50g、砂糖18g、
塩4g、ドライイースト3g、バター20g、
仕込水135gを捏ねて1次発酵
16分割して重さを揃え
軽く丸めて10分ほど休ませる
丸め直したら型に並べて2次発酵
完了を見計らいオーブンは200℃に予熱
お好みでドリール等を塗る
(今回は牛乳にマヨネーズ少量を混ぜた物)
200℃×15〜16分焼成で
ふんわり焼き上がり
切り込みを入れたら
冷蔵庫にある物を挟んで
はいどうぞ🥚🥬🥓