ちぎりパンサンド | Capybara Diary

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趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
マイペースに綴っています

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基本的に

歩くのが好きで

普段なら長く歩くのも

わりと苦にならない方なのに


暖気でシャーベット状になった路面の雪が

再びカチコチに凍ってしまって
どこもかしこもつるっつる
歩くのが恐怖に感じるほど
さながらスケートリンクな札幌です⛸


そんな
昨日の日曜日
気ままな休日の定番ランチパンです


強力粉160g、薄力粉50g、砂糖18g、

塩4g、ドライイースト3g、バター20g、

仕込水135gを捏ねて1次発酵

16分割して重さを揃え

軽く丸めて10分ほど休ませる


丸め直したら型に並べて2次発酵


完了を見計らいオーブンは200℃に予熱

お好みでドリール等を塗る

(今回は牛乳にマヨネーズ少量を混ぜた物)


200℃×15〜16分焼成で

ふんわり焼き上がり



切り込みを入れたら

冷蔵庫にある物を挟んで

はいどうぞ🥚🥬🥓