サンドにも◎チーズロールパン | Capybara Diary

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趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
マイペースに綴っています






先日の
林檎パンを作った生地の残り半分


粉で言うなら

100g分だけの生地で

お手軽パンを作ります


1次発酵まではこちら→

この時に冷蔵庫へ戻した半分を

5分割して重さを揃える


伸ばして10〜15分ほど休ませる


綺麗な面を下にして置き

それぞれチーズ1かけをくるんで丸める


2次発酵

完了を見計らいオーブンは200℃に予熱する


ドリール等を塗り

シュレッドチーズひとつまみをトッピング


200℃×14〜15分焼成でこんがり



焼き立てなら

上はカリッと中はとろっと🧀


冷めたら

ロールパンサンドでも是非どうぞ🍅🥬