カフェモカロールケーキ | Capybara Diary

Capybara Diary

趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
マイペースに綴っています

※当ブログ記事をアメブロ以外のサイトへ無断転載することはご遠慮お願いいたします

先月初めに家を出て

入学した大学近くのアパートで1人

リモート授業を受ける日々を送る息子とは

対照的に

 

同じくリモート授業受講でも

大学寮へいつ戻れるかも不明なまま

先月から自宅滞在中の娘

 

でもこの娘が

家にいてくれるお陰で

おやつ作りのモチベーションが

少々UP気味の今日この頃

 

 

 

しっとり重視の

濃厚ココア生地に

半端残りのチョコを刻んで加えた

ほろ苦コーヒーホイップを

ぐるりと巻き込んでみたら

 

かなり抑えめの甘みと

しっとり食感のロール生地が

娘の好みには合致した様子

 

常備品や半端物ばかりで作る

我が家の日々のおやつだけど

そもそも

作ること自体が好きで

言っちゃえば勝手に作っているわけだけど

こんな時は特に

ちょっと嬉しい母なのでした