ショコラロール2種 | Capybara Diary

Capybara Diary

趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
マイペースに綴っています

※当ブログ記事をアメブロ以外のサイトへ無断転載することはご遠慮お願いいたします

お盆を過ぎたら

そろそろ秋風の吹く筈の札幌


なのに

連日の最高気温32℃超えに

汗だくで愛車のママチャリ号を漕ぐ昨日今日ですサーカス 汗


Capybara Diary


暑いけれど

溶けやすいけれど

チョコのパンも

やっぱり焼きたい

並べたい


だから

濃厚なココア生地に

キャラメルチョコチップを

やや控えめに巻き込んでみたり


Capybara Diary


クックパッドで見つけた素敵レシピ

クリチINショコラバターロール (mirutannさんレシピです音譜)


バターロール成形のココア生地に

クリームチーズと一緒に

チョコを中に巻き込んでみたり


なるべく

表面がべとべとしないチョコのパンを

あれこれ試作、ご提供していますカゴ