紅茶スコーン | Capybara Diary

Capybara Diary

趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
マイペースに綴っています

※当ブログ記事をアメブロ以外のサイトへ無断転載することはご遠慮お願いいたします

久しぶりに

朝からしっかり雨の日曜日


こんな日は

家の中の細かな雑事を

あれこれ片付け曜日

少々手を抜きつつだけれどべー


合間の、午後のおやつ


Capybara Diary


紅茶のスコーンポット


紅茶葉だけを混ぜ込む方が

香りをしっかり楽しめるけれど

茶葉だけだと

何となくざらざらした舌触りが気になるから

いつも、レーズンやプルーンなど

ドライフルーツを一緒に泡立て器


甘みと、しっとりした食感のアクセントが

相性よくまとまるように感じて

販売でも時々ご提供させてもらっている

結構お気に入りのスコーンです