ごはん山食と黒糖黒ゴマあんぱん | Capybara Diary

Capybara Diary

趣味のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなどを
マイペースに綴っています

※当ブログ記事をアメブロ以外のサイトへ無断転載することはご遠慮お願いいたします

今日の朝食用に

昨夜のうちに焼いたごはんパンの山食


Capybara Diary

すご過ぎる程の窯伸びあせ4

一晩おいて

朝、カットしましたナイフ


Capybara Diary


ふわっふわの柔らかさと

ごはんパンならではのもちもち感

お米の優しい甘みと風味で

このままで何枚でもいけちゃいそうな味わいです


Capybara Diary


こちらは

おやつに焼いた黒糖黒ゴマあんぱん  (レシピby geosminさん音譜)


米粉を加える元々のレシピに

今回は全粒粉も+して

素朴なお饅頭みたいな焼き上がり


Capybara Diary


この生地でもう一種類

刻みチョコを巻き込んだ

ミニクッペ風のパンも焼き上がり


生地が同じでも

成形や焼成や合わせる具材で

すっかり違う顔になるのも

パン作りの楽しいところです笑顔


          パンパンパンパンパンパンパンパン

明日は

五十嵐商店さん(北31東13)と江戸商店さん(北26東12)への納品日

パン8~12種と焼き菓子6~8種ほどを

いつも通り、お昼頃までにお届けの予定です


皆様の温かなご愛顧に

いつも心から感謝です

明日も

どうぞ宜しくお願いしますアーメン