今日の朝食用に
昨夜のうちに焼いたごはんパンの山食
すご過ぎる程の窯伸び
一晩おいて
朝、カットしました
ふわっふわの柔らかさと
ごはんパンならではのもちもち感
お米の優しい甘みと風味で
このままで何枚でもいけちゃいそうな味わいです
こちらは
おやつに焼いた黒糖黒ゴマあんぱん
(レシピby geosminさん)
米粉を加える元々のレシピに
今回は全粒粉も+して
素朴なお饅頭みたいな焼き上がり
この生地でもう一種類
刻みチョコを巻き込んだ
ミニクッペ風のパンも焼き上がり
生地が同じでも
成形や焼成や合わせる具材で
すっかり違う顔になるのも
パン作りの楽しいところです
明日は
五十嵐商店さん(北31東13)と江戸商店さん(北26東12)への納品日
パン8~12種と焼き菓子6~8種ほどを
いつも通り、お昼頃までにお届けの予定です
皆様の温かなご愛顧に
いつも心から感謝です
明日も
どうぞ宜しくお願いします