イタリア全力疾走旅日記.その12〜こんなん、美味しいに決まってるっつーの♪〜 | 片足だけ長靴 ~イタリアかぶれブログ~

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またイタリアに行きたいっ!!
いつもイタリアのことを考えては、イタリア関連の本を読み漁っています。。これまでのイタリア旅行の経験や、これからのイタリア旅行として、行きたい場所・やりたいこと等を発信します。

こんにちは!タコリーナです!タコ

 

引き続きの…

 

イタリア全力疾走旅日記に御座います。。

 

今回はその12...

 

よろしくお願いいたします!!

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

そんな感じで…


そろそろ夜ご飯の店を決めようと…


彷徨の末…

結局、、

一周回って…

最初に来たあの雰囲気の良いエリアに戻ってきた。。ニヤリ
この店にしよう♪おねがい
 まだオープンしたてなので空いていた。。

そしてなんだろう…

この落ち着く感じ…

モダンなのだが、懐かしい感じ…

あぁ、そうか…

腰壁の柄が…

何となく昭和レトロっぽいのかも知れない。。
 なんか、まだ来たばかりなのに…

もうお尻に根っこが生え始めている…w
↑ワインボトルとグラスの一筆書き刺繍のテーブルナプキンが可愛い♪口笛
 
因みに、メニューはQRコードを読み取ってスマホで見るという、最先端システムだった。。
 
これが日本語にも対応していて、とてもわかり易くて良かった♪ウインク
 

 

 ↑こちらのHPからも見る事が出来る。。

 

メニューの項目には〈前菜〉〈タパス〉〈おかず〉等々があり、、


我々は主に…


〈おかず〉と〈タパス〉の中から注文した。。ニヤリ


飲み物は白ワイン♪シャンパンシャンパン

〈おかず〉より…焼き野菜
 
これは間違えない♪

特にズッキーニが激ウマ・・びっくり
〈タパス〉より…
水牛のストラッチャータとアボカドのブルスケッタ・・
 
なにこれ超美味しい♪びっくり
 
鼻息荒めに言うが…

これはイチオシ!!間違えなくイチオシだ!👍
 
カリッと焼いたパン、ストラッチャータ、アボカド、バルサミコ酢…全ての相性バランスがペルフェットだ。。

バカ舌の自分でさえ、、
 
生意気にも…食感、味、香りの三位一体とは、こういう事を言うのか…

と本気で思ったくらいだ。。

因みに、、

ストラッチャータとは、ブッラータチーズの中身(細かくしたモッツァレラと生クリームを合わせたもの)の事だ。。

水牛🐃のストラッチャータを使うだなんて…

こんなん、美味しいに決まってるっつーの♪爆笑
 
(あまりにも衝撃的だったので、日本に帰ってからも何度もなんちゃってを作って食べた。→チーズはクリームチーズ等で代用…それでも美味しい♪)
〈タパス〉より…
タラのカルパッチョ・・・
 
こちらはちょっとしょっぱかったかなぁ。。。
 
吞兵衛には良いかも??w

パンと一緒に食べたらちょうど良かった。。
〈タパス〉より…イカと玉ねぎ・・
 
メニュー名と写真だけでは、どんな料理か不明だったがチャレンジ…
 
これが大当たり!!
 
超絶まいう~♪口笛
 
先程…

ブルスケッタをイチオシとベタ褒めしたばかりだが・・・
 
勝負的には一位タイといったところだ。。
 
一言で言うなら…

肉じゃがの様な深くて優しいマンマのお味…
 
ナポリの料理に例えるならナポリジェノベーゼといったところだ。。

甘い玉ねぎの香りと柔らかく煮込まれたイカ…
 
おそらく…

玉ねぎを甘みが出るまでじっくり炒めてイカと煮込んだと思うのだが、味付け等、家での再現は難しそうだ。。。
 
これは、またここに来なければならないかも知れない…w爆  笑
(イタリアに来る理由を作りたい)
 
勿論、残ったお汁まで、、

パンでキレイにスカルペッタ✨して頂いた。。ニヤリ
↑これなんだっけ・・・ww
 
慌ててHPのメニューから調べてみると。。。
 
ああそうだったww
 
メニューの写真と少々違っていたから、運ばれて来た時も一瞬、、

??となったんだった。。w
↑タコリーノも思わず写真に撮るの図…

で、何かと言うと、、
〈タパス〉より…
アンチョビとモッツァレラチーズを詰めたズッキーニの花…
 
イタリアに来たらやっぱり…

〈ズッキーニの花の詰め物フライ〉は食べたいところ♪ニヤリ
 
しかも、、

中身は南イタリアらしいアンチョビとモッツァレラとあっては…

頼まないわけにはいかない♪ニヤリ
 
アンチョビが主張しすぎず、チーズと良いバランスでgood♪ウインク
 
ただ、、

下に敷いてある緑っぽいソースが謎で、、w

緑色をしているのだが…
 
ハーブでも葉野菜でもない、、、

どこまでもほんわりとしたお味…キョロキョロ
 
 何だろう何だろう…と話していたのだが…

メニューを改めて調べたら…
 
ズッキーニソースだった。。。びっくり🥒
 
これは想像つかないわぃ。。爆笑

ズッキーニの花のフリットをズッキーニ本体のソースで頂くなんぞ…
 
なんとシャレオツな事よ!!
〆には〈タパス〉より、マグロのタルタル…
 
これも超絶まいう~♪口笛
 
辛めのオリーブオイルと粒塩がマグロをキリッと引き立ててナイス♪
 
一口残ったワインをさっぱりとしたタルタルで頂いて、最高の締め括り♪ニヤリ
あぁぁ、ビエトリ・スル・マーレ最高~♪♪口笛
 
 
お腹も心も満ち足りて宿へと帰った。。。
 
 
 明日はどうするか迷うところだが…
 
タコリーノに良い考えがあるらしいので、、
 
楽しみに聞くことにしよう。。。
 
 
そんな感じで…
続きはまた次回!
 
ではではまた!
後程ーポ!!
 
 
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