こんにちは!タコリーナです!![]()
そろそろ旅に出ましょうか。。
とは言え。。
これは2017年のイタリア旅のお話。。
ミラノに降り立ち、、
その後一気にフィレンツェに南下。。
そしてボローニャ→ヴェネツィアと。。
再び北上するルート。。
そんなルートの記憶を辿り。。
簡単ではありますが。。
旅日記を。。
自分もまた、、
旅に出る気持ちで。。。
わくわくしつつ。。。
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さて。。
時刻はそろそろ12:30。。
ウフィツィ美術館を後にして、、
お昼ごはんを食べに行く事にした。。
目的はジビエパニーニだ♪![]()
サンタンブロージョ市場の近くに人気の店があるらしいので行ってみる事にした。。
ロバ肉やイノシシ肉のパニーニがあるらしい。。
超超。。。
超〜〜楽しみだ♪♪![]()
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目的地。。。(下の●はサンタンブロージョ市場)

13時。。。
ジビエパニーニの名店Semel(セメル)に到着♪
早速agino(ロバ肉)、cingiale(イノシシ肉)をメニューに探すも、、
あれ??
見つからない。。。
嫌な予感…

いや、、、
そうでもないか。。
それらの肉を使っているかと言って、、
メニューに肉の名前が入っているとは限らないのだ。。
イタリア料理ではよくあるパターンだ。。
ならば善は急げと言う事で、、、
と注文してみた。。。
しかし返ってきた答えは、、、
え………
今、お兄さん何て言った??
だってまだ13時だ。。。
にわかに信じ難く、、、
もう一度、今の言葉を頭の中で反芻してみた。。
残念ながら終わっちゃったんだょ。。。
おぉ。。。
マンマ・ミーア。。。
すっかりお口がジビエパニーニをお迎えする形になってしまっていた我々は、、
途方に暮れてしまった。。
しばし見つめ合う兄さんとタコ夫妻。。。
しかし、、
無いものは無い。。(笑)
空腹も待ってくれないと言う事で、、
ランプレドットのパニーニで手を打つ事とした。。
わざわざジビエパニーニの名店に来て、、
ランプレドットとは、、
何とも悲しいが、、、
仕方がない。。
(ランプレドットはフィレンツェではとてもポピュラーで、そこここに屋台や店があるのだ…)

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そんな感じで…
続きはまた次回。。
ではではまた!
後程ーポ!!
大きくて美味しくて…
幸せになります♪
フィレンツェ生きたいなぁ。。









