こんにちは!タコリーナです!タコ


のんびりゆったり。。。


したいですよねぇ。。。ニヤリ


時間の流れとか。。


日々やるべき事に。。


追われたりとか。。。


一旦忘れて。。。。。


こんな風に。。。
(2020年秋、ムーミンバレーパーク『スナフキンのテント』にて。。)


気ままな旅人に。。。



そう…

時間の流れといえば…


最後にイタリアへ行ってからもう、一年以上が経ちました。。


今は。。。
お土産のアンチョビ(チェターラの名店Nettunoのもの)等をあけては。。

イタリアを懐かしんでおります。。おねがい

ところで、、、

このアンチョビ。。。

超絶まいう〜♪なので御座います。。口笛

それまでは先に開けた『塩漬けイワシ』にハマって、そればかり使っていたのですが…

これからはアンチョビも積極的に使用していきたいと思います。。

調理例。。(野菜のアンチョビ炒め)


しかし問題なのは…えー


使えばいずれ無くなる。。チュー


つまりは。。


買いに行かねばならぬ…プンプン


そんなものだから。。。


コロナ終了後のイタリア旅はナポリ(チェターラはナポリ近郊の漁村)に決まりつつあります。。ニヤリ


と言いつつも。。

昨晩、ひょんな事からヴェネツィアのバーカロ巡りの話になり。。

あの楽しかったカンナレージョ地区はミセル・コルディア通りでのバーカロ巡りが蘇り。。。

小運河の畔にて。。(2014年)
美味しいチケッティ(一口おつまみ)とプロセッコ。。

思えば、、

ヴェネツィアを最後に訪れたのは2018 年の春ですので…

『あぁ…久しぶりにヴェネツィアも良いなぁ…』

なぞとなるので御座います。。。


これも世の常人の常。。


まぁ、良いのです。。ニヤリ

こんな風に考えるだけでも楽しいのですから…


今夜あたりはチンタセネーゼサラミなぞをつまみながら。。

トスカーナの事なんかを考えるのかも知れません。。
ミケランジェロ広場からの風景。。(2018年フィレンツェ)
滋味深く美味しいトスカーナ郷土料理。。(2018年フィレンツェ)


そう。。

それで。。

良いのです。。。ニヤリ



ではではまた!
後程ーポ!!




小さな漁村チェターラ。。
nettunoの職人さん。。
店長さん。。。




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