こんにちは!タコリーナです!

これは2019GW.ミラノ〜ミュンヘンの旅日記です。。
慣れたイタリアと初ドイツ。。。
いぇ。。
慣れた“つもりの”イタリアと、、、
初ドイツ、、、

毎度毎度ではありますが。。。
珍道中。。。
ではでは今回も参りましょうか、、、
アンディアーモ!!

第一回目はコチラから→伊独旅日記①
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素晴らしかったです♪
一番美しく見えると言うマリエン橋から眺めました♪
なんかケーキがノイシュヴァンシュタイン城っぽくないですか??
まぁ、、、
その時はそう思ってかなり盛り上がったのですが。。。
そうとう城に頭がヤラれていたのでしょうね…
これからマリエンプランツに移動してお夕飯を食べに行きたいと思います♪
さて、この向こう側のエリアに楽しい青空市場があるそうですので行って見ましょう!
密度が凄い!(笑)
買って帰って宿で食べたいなぁ。。
ですが。。
今日は目当てのお店があるので我慢で御座います。。

そんな訳でやって参りましたが。。。
外までお客さんで一杯。。。
入れるでしょうか、、、
相変わらず予約はしていません。。
お店の写真だけ撮っておきましょう…(笑)
HAXSENBAUERで御座います♪
入り口からお肉をぐるぐる焼いているのが見えました♪
入れるかしら…
嬉しい!!
タコリーノは白ビールの0.5㍑。。
タコリーナは違うやつの0.3㍑にしました。。
本当は白ビールが飲みたかったのですが…
0.3㍑が無く諦めました。。。
でも美味しかったです♪
お肉は入り口のところでぐるぐる焼いていた豚肉に、ビールベース(多分)のソースをかけたもの。。
お店の看板メニューです♪
大概の人達がオーダーしていました。。
いわゆる”あの肉”系です♪🍖
“マンガ肉”とも言いましたっけ?
適度に歯ごたえがあって。。。
肉を食べてる〜♪って感じです。。
ソースは初めて食べる味なのだけど、、
お醤油っぽいような、どこか懐かしい素朴なお味です。。
これがドイツかぁ。。
としみじみ頂きました♪
あと、横に付いてるお芋らしきものは。。
お芋そのものではなく。。。
もちっとした芋団子でしたが、、
これが超美味しー♪
とても気に入りました♪
人参やキャベツにコールスローっぽい味が付いていました、、
これまたドイツっぽい♪
そんなこんなで。。。
今日はいきなりノイシュヴァンシュタイン城に行ったり、大きな肉をたべたりと。。
のつけからかなりドイツっぽく過ごせたと思います♪
さて、、
明日からはどうしましょうか。。
ではではまた!
後程ーポ!!
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この本超面白いです♪
津田沼の丸善をふらふらしていて偶然見つけました。。
タイトルが気になり何気なく真ん中辺りを開いて読んだら面白くて止まらなくなり、、
そのままレジへ直行しました。。
ヨーロッパの城(主にドイツ)の仕組みや当時の人々の生活を興味深いエピソードを交えつつ、わかり易い言葉使いで書かれています。。
まだ読み始めたばかりなのですが。。
美術に例えれば。。
美術書は難しいけど、中野京子先生の本は興味深く読める。。
そんな感覚なのかも知れません。。
読み終わってまた機会がありましたら改めて内容の紹介などしたいと思います。。
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