こんにちは!タコリーナです!
これは2019GW.ミラノ〜ミュンヘンの旅日記です。。
慣れたイタリアと初ドイツ。。。
いぇ。。
慣れた“つもりの”イタリアと、、、
毎度毎度ではありますが。。。
珍道中。。。
ではでは今回も参りましょうか、、、
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
時刻は12時をまわりました。。。

昼を食べに行きましょう。。

おっと。。。
ここは人気の観光スポットですね♪

牛さんの股間に踵をあてて3回まわると願い事が叶うとか。。

老若男女。。。
代わる代わるに、、

皆楽しく。。

回転していました♪
今回は。。
やや“おじさま多め”だったでしょうか?

あと…
本当は3回まわる筈なのですが。。
誰かが一回しか回らなかった所から。。。
1回まわるに変わってしまいました。。(笑)

人が入れ違う隙をねらって牛さんを激写。。。
あれれ。。?!
股間部分が綺麗に修復されていますよ。。
2年前に見た時には、、

こんな感じで、、
ちょっと可愛そうな状態でしたので。。
因みに。。
タコリーナも二年前にやって。。
“ミラノにまた来たい”とお願いしました。。
お陰で。。
こうしてまたミラノに来られました♪

さあ。。
今度こそ御飯食べに行きますよ!
今回はちょい短めですが、また次回♪

ではではまた!
後程ーポ!!

雲丹醤油♪
仕事仲間に頂きました♪
よく見ると、、
パスタに。。。
とか書いてありますね!


丁度ふるさと納税で高知から届いた美味しい天ぷらもありましたので。。
和風パスタを作りましょう♪

隠し味にバターを加えるのがポイントです♪

オリーブオイルでにんにくと唐辛子を弱火で炒め。。

天ぷらと長ネギ投入。。

炒まったら白ワイン少々を振り入れて強火でアルコールを飛ばします。。
パスタを茹で始めます。。
茹で上がる少し前に、パスタの茹で汁もスプーン3〜5杯加え、揺すってトロリとさせます。。

仕上げに雲丹醤油(一人前カレースプーン一杯くらい)とバター少々で味付けし、パスタと和えます♪

器に盛り付けてピーナッツパウダー、もみ海苔をかけて出来上がり♪
超絶まいう〜♪
