こんにちは!タコリーナです!タコ

先日購入したこちら…
速水もこみちプロデュース
ヴィタ·クラフト グリルパン。。。


前回はイタリアっぽい野菜焼きをつくりましたが……

今回はコレを使っちゃいましょうか!爆笑


レモンの木。。。


こちらから葉っぱを数枚拝借して、、、

『シチリア風お肉のレモン葉焼き』

にチャレンジです!!

それでは、、、

『早速作っていきましょう!』←もこみち風


材料:(1〜2人前)

鶏肉(ムネ肉、又はモモ肉)一枚
ハーブ(生又はドライ)数種類 適量
ニンニク(1片)
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 少々
レモンの葉 4〜5枚
白ワイン 適量

下準備:

①鶏肉は皮に数か所穴を開け、(フォーク又はナイフで数か所刺す)
厚みのある部分は開いて厚みを均一にします。

②ハーブは生なら細かくみじん切りにします。(ドライハーブミックスならそのまま)

③ニンニクもみじん切りにします。

④ハーブとニンニクのみじん切りを容器に入れて合わせ、オリーブオイルを少々入れて混ぜます。

作り方:

鶏肉をビニール袋に入れ、塩、胡椒、合わせたハーブをいれ馴染ませます。。

こんな感じ。。

暫く馴染ませておきます。

もこみちのグリルパンは蓋をして中火で予熱しておきます。


先程の鶏肉をもこみちパンに乗せて、レモンの葉を置きます。


両脇の溝に水と白ワインを各大さじ一杯弱ずつ入れて蓋をします。
中火で15分位焼きます。。

ひっくり返しましょう。。

おぉ。。

とてもいい感じですね!

早速盛りつけましょう♪
付け合せがないとちょっとシュールでしょうか?(笑)

無理やりパンとチーズを同居、、、

ヴォナッペティート♪
(召し上がれ、いただきます♪)

レモンの葉の香りがお肉に程よく移ってモルトヴォーノでございます♪

次回はスペアリブあたりで、、、


うほ♪



RIMOWA(りもわ)が届きました。。。


あれ??

タコリーナどこか行くの??


まさか、、、?!






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