こんにちは!タコリーナです!
先日購入したこちら…
前回はイタリアっぽい野菜焼きをつくりましたが……
今回はコレを使っちゃいましょうか!
こちらから葉っぱを数枚拝借して、、、
『シチリア風お肉のレモン葉焼き』
にチャレンジです!!
それでは、、、
『早速作っていきましょう!』←もこみち風
材料:(1〜2人前)
鶏肉(ムネ肉、又はモモ肉)一枚
ハーブ(生又はドライ)数種類 適量
ニンニク(1片)
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 少々
レモンの葉 4〜5枚
白ワイン 適量
下準備:
①鶏肉は皮に数か所穴を開け、(フォーク又はナイフで数か所刺す)
厚みのある部分は開いて厚みを均一にします。
②ハーブは生なら細かくみじん切りにします。(ドライハーブミックスならそのまま)
③ニンニクもみじん切りにします。
④ハーブとニンニクのみじん切りを容器に入れて合わせ、オリーブオイルを少々入れて混ぜます。
作り方:
鶏肉をビニール袋に入れ、塩、胡椒、合わせたハーブをいれ馴染ませます。。
暫く馴染ませておきます。
もこみちのグリルパンは蓋をして中火で予熱しておきます。
中火で15分位焼きます。。
(召し上がれ、いただきます♪)
レモンの葉の香りがお肉に程よく移ってモルトヴォーノでございます♪
次回はスペアリブあたりで、、、
うほ♪
あれ??
タコリーナどこか行くの??
まさか、、、?!











