こんにちは!タコリーナです!![]()
話は全然ちがいますが、、
お豆腐(冷奴)にブラックオリーブのスライスを乗せて、オリーブオイルをかけて食べると、、
とんでもなく美味しいですね!♪
新たまねぎのスライスをプラスすると更にブォーノです
オリーブの塩味で醤油いらず。。♪
さて、、、
先日こんなものを購入しました。。
速水もこみちのグリルパン。。
ドラッグストアでシールを集めると特別価格で購入出来るというキャンペーンです。。
実はずっと前からこのギザギザのタイプのグリルパンが欲しかったのです、、
な〜んでか??
(なんでかフラメンコ風?)
オチはありませんが、、
イタリアでグリル料理と言えば網焼き、又はギザギザの鉄板で焼いたもの、、、
というイメージがあります。。
タコ家は週末恒例クチーナイタリアーナで、、
よく野菜焼きを作ります、、
ですが、、
いつもガスコンロの魚焼きグリルを使って焼いているので、、
見た目は地味。。。
イタリアで食べた野菜焼きはこうでした。。↓
いいですね!!
とてもいいですよ!
タコ家の食卓にもこんな格好いい野菜焼きが欲しいです!
イタリア気分です♪
さて、、、
そんなヴィタ・クラフト、速水もこみちプロデュースのグリルパンで、、、
念願の野菜焼き。。。
「早速作って行きましょう!」←もこみちの決めゼリフ。。
まずグリルパンを中火で少し温めるようです。。(予熱)
タコリーナは気が急いて忘れてしまいました、、、(笑)
少しオリーブオイルを敷いて、、
そこに野菜を並べます。。
蒸し焼きにする場合は左右の溝に各大さじ一杯分の水を入れて蓋をします。。
中火で10〜15分くらい。。。
蓋の右下にMCOMICHI HAYAMIと書かれているところにグッときます!(笑)
ひっくり返してみましょうか??
旦那、焼きめが付きやしたぜ!!
もう野菜には火が通っているので、裏側は火を止めて1分くらい予熱で焼きました。
早速お皿に盛り付けましょう!
ブォナッペティート♪
(召し上がれ、いただきます♪)
しかし、、
盛り付けが下手ですね、、(笑)
まあいいでしょう!
今までの野菜焼きよりかなりイタリアっぽいです♪
蒸し焼きなので野菜もふっくら美味しいです!
因みに下の白いのは“山羊チーズ”です♪
今度は何を焼きましょうか??
ビステッカ??
うほ♪
そんな感じで、、
ではではまた!
後程ーポ!!
おや??
もこちゃん、ビステッカ焼いてる??










