こんにちは!タコリーナです!![]()
前回のブログでは、、、
ローマでカルボナーラを食べるも、、
思っていたのと違って肩透かし。。
といったお話をいたしました。。。
そして、、、
予告でもお話しましたが、、、、
今回はお家で簡単に美味しく作れる。。
夫タコリーノの、、
『絶品お家のカルボナーラ♪』
をお届けいたします!!
ではでは早速作って貰いましょう♪
材料:(2人前)
卵 2個(生食可のもの)
ポークソーセージ 3本
おろしチーズ 40g
白ワイン 60cc
オリーブオイル 適量
黒胡椒 たっぷり適量♪
お好みのパスタ 120~140g
準備:
◇鍋にパスタ用のお湯を沸かしておきます。
(1〜2%塩分)
◇チーズはあらかじめパスタを盛り付ける器に計っておきます。(深めが良い)
◇卵も30分~1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
◇ソーセージは5ミリ幅に切っておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいてソーセージを炒めます。
『タコリーノの絶品お家のカルボナーラ♪』
出来上がり♪
ブォナッペティート♪(召し上がれ♪)
まいう〜♪

カルボナーラが食べたい!でもパンチェッタやグアンチャーレがない、、という時、、
ポークソーセージでも美味しく出来ましたので是非お試しくだされ!!
ではではまた!
後程ーポ!!
ではではまた!
後程ーポ!!
あれ?この方はもしかしてオスのダチョウさんかな??(オスは背中の羽が黒いそうてす)













