コロナ禍になって・・・

夫の昼食が お弁当 になった。

 

導入時・初年度。

「(手作りじゃなくて)冷凍食品でもいいから」

2年目。

「同じ冷凍食品ばかりで 飽きた。

おにぎりと卵焼きだけでもいいから 手作りで」

3年目。

「おにぎりは もっとふっくらにぎって。

海苔は パリっと新鮮な方がいいから別添えで。

だし巻き卵に努力の跡が見えるが、

旅館と比べるとまだまだ・・・骨のない鮭がいいな」

来年には 幕の内弁当を、

再来年には 松花堂弁当をご所望されそう ww

 

人間は慣れる生き物。

いつの間にか 当たり前 になって

さらなる要求が生まれる。

改めて言語化すると、要求の変遷が面白いが、

私の作る 武士弁当 を 毎朝

持っていく夫が 一番面白い ww