じっと見守る私の目の前で、桜がぱっと咲いた。わ~
瞬く間、ひらいたのは、北海道松前の八重桜。きれい。
作り方は簡単。
さくら漬けを用意。(今回私が使用したのは、蝦夷松前 龍野屋のゆざくら )
しお漬けのさくらを茶碗に入れ、湯を注ぐ。
松前の八重桜がひらく。サクラサク。感動。
透明なガラスコップ、360度、花見を堪能。サクラメデル。
ほんのり甘い香りを楽しむ。サクラキク。
桜湯を飲む。やさしい塩味が上品。サクライタダク。サクラまでイタダク。おいしい!
ええ、サクラやった。
2杯目、すぐサクラをいただくのもおしくなり、冷凍庫に。氷サクラマチ。