職場にいる冷凍食品通の方からの推薦がもう1品
先日大阪王将の「羽根つき餃子」
の話をしていたら、冷凍餃子ならこれが№1と言っていたのが味の素の冷凍ギョーザ
そういえば、これも与太サイトが例によって絶賛していたな
イメージ 1
イメージ 2
イメージ 3
私、さすがにこれは以前買った記憶はあるけれど、鍋の具材にするとか、水餃子もどきのスープにするとかで、そのまま焼いていただいたことはなかったな
マルハニチロの「五目あんかけ焼そば」は分量が少ないから、餃子でも添えるといいよという話もあったので、パッケージの半分(6個)を焼いてみましたが…
イメージ 4
またまた盛り付けに失敗したというのもあるけれど、羽根の付き方は大阪王将よりは弱め
味の方も、なんだか味の素のお家芸である化学技術的なものを感じないでもないな
うーん
これなら私としては大阪王将の方に軍配かな