実は今回神田をふらついたのは、気になっていたこちらの冷やしを試したいからで…
オープンキッチン、カウンターだけの店内
さすがに撮影は遠慮しましたが、金色に透き通った出汁に、具材はチャーシュー・メンマ・刻み葱、氷など余計なもの一切なしという理想形
お味も100点満点、今まで食した冷やしの中でもおそらく1、2でしょうね、これは
讃岐うどんの「冷や冷や」、あるいは山形の「冷やし鶏そば」
当方が冷やしラーメンに求めるのはこれをラーメンでやってほしいということ
要するに普通のラーメンを冷えた状態で食べたいわけで、トマトとかきゅうりとか紅ショウガとか、ましてや酢なんてものはいらないんですよね
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/64/8d/j/o2048153614486081105.jpg?caw=800)
○まさに冷やしラーメン、現時点でMy Best(たぶん)