実は今回神田をふらついたのは、気になっていたこちらの冷やしを試したいからで…
 
オープンキッチン、カウンターだけの店内
さすがに撮影は遠慮しましたが、金色に透き通った出汁に、具材はチャーシュー・メンマ・刻み葱、氷など余計なもの一切なしという理想形
お味も100点満点、今まで食した冷やしの中でもおそらく1、2でしょうね、これは
 
讃岐うどんの「冷や冷や」、あるいは山形の「冷やし鶏そば」
当方が冷やしラーメンに求めるのはこれをラーメンでやってほしいということ
要するに普通のラーメンを冷えた状態で食べたいわけで、トマトとかきゅうりとか紅ショウガとか、ましてや酢なんてものはいらないんですよね
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○まさに冷やしラーメン、現時点でMy Best(たぶん)