今週発売の「思い出食堂」というコミックを読んでいたら、そうめんが食べたくなったので作ってみました
まずは前菜
ハム・ザーサイの冷奴
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/fd/53/j/o1210090714486080328.jpg?caw=800)
枝豆ととうもろこしのバターしょうゆ炒め
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/2e/bc/j/o1210090714486080342.jpg?caw=800)
で、鶏とトマトの冷やしそうめん
R25和歌ねえのレシピ
蒸し鶏とざく切りトマトを乗せ、トマトジュース、麺つゆ、おろしにんにく、酢、オリーブオイル、塩少々で作ったスープをかける
なんとなくイタリアン
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/b4/b1/j/o1210090714486080355.jpg?caw=800)
で、冷やし鶏そうめん
こちらは当方が考えたレシピ
蒸し鶏を乗せ、冷やした塩ラーメンスープをかけるだけ
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/cd/41/j/o1210090714486080369.jpg?caw=800)
うん
当方が考えたレシピの方が美味い