今週発売の「思い出食堂」というコミックを読んでいたら、そうめんが食べたくなったので作ってみました
まずは前菜
ハム・ザーサイの冷奴
イメージ 1
枝豆ととうもろこしのバターしょうゆ炒め
イメージ 3
で、鶏とトマトの冷やしそうめん
R25和歌ねえのレシピ
蒸し鶏とざく切りトマトを乗せ、トマトジュース、麺つゆ、おろしにんにく、酢、オリーブオイル、塩少々で作ったスープをかける
なんとなくイタリアン
イメージ 2
で、冷やし鶏そうめん
こちらは当方が考えたレシピ
蒸し鶏を乗せ、冷やした塩ラーメンスープをかけるだけ
イメージ 4
うん
当方が考えたレシピの方が美味い