ハナマサビーフ塩麹ステーキ
塩麹にあまり長く漬けると味噌漬けっぽくなってしまうので、一夜漬けにしてみましたが、うーん、やっぱり100g148円の肉なりでしたね
グリルで焼いたのも失敗だったかな
まあ、これくらい歯ごたえがある方がステーキらしいというのもありますけどね
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/14/df/j/o1210090714486079327.jpg?caw=800)
付け添えの和風ポテトサラダ
枝豆とアジの干物の焼きほぐしと梅肉が入るのが和風たるゆえんですね
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/6e/99/j/o1210090714486079339.jpg?caw=800)
早速パクってみた中華屋の小鉢
名付けて崩し寄せ豆腐の中華奴とでもしておきましょうか
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/08/3e/j/o1210090714486079354.jpg?caw=800)
チンゲン菜のニンニクスープ
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190630/11/captainsolo0107/d5/a1/j/o1210090714486079362.jpg?caw=800)