関西の兵庫県神戸市西区で
ウレタンゴム屋の二代目アホ社長をしている
Cptain65です。
所で、皆さん!!
お蕎麦とお寿司・・・
まぁまぁな頻度で食べません?
私(わたくし)は、まぁまぁな頻度で
食べます。
根っからの関西人の
私(わたくし)ですが
昔から、おうどんよりもお蕎麦の方が
まぁまぁ食べます。
何ででしょうか?
うどん!!って昔から
体調を崩した時に食べる習慣が有り
元気な時におうどんは
あんまり食べません。
何か、うどんに“お”付けるだけで
何か身体に優しそうでしょ。
元気な時は焼うどんを
食べます。
コレって焼“お”うどんとは
言わんなぁ~(笑)
で、
関西!って何となく
“お”を付ける文化が有るみたいです。
粥では無くお粥さん(おかいさんって読む?)
医者!なんか呼び捨てなんか持っての他
お医者さん!!
っという文化なんですよねぇ。
まぁ、お寿司はお寿司かな
(なんやぁ~)
って(笑)
何で、この話しをブログでしたかというと
10日目にして
ブログのネタがあまり見つからず
ブログのネタとお寿司のネタを
掛け合わせただけなんです。
お後が宜しいようでぇ(笑)
追伸:ウレタンゴム屋は“お”ウレタンゴム屋とは言いません。
ホンマにポンコツブログでエライスイマヘン。。。