本格的なたこ焼き

が食べたい…


ワイも

大阪人になる!


メルカリで購入した

岩鋳の

南部鉄器

たこ焼きプレート。



やっぱり

本格的と言うならば


電気じゃなくて

直火よ!


いろいろ調べたんですよ。

(=゚ω゚)ノ


南部鉄器といっても

全てが日本製ではないんですよ。


安いのだと中華製とかあるし…


一生モノが欲しかったので

奮発して日本製!


及源か岩鋳が迷ったけど

穴が多い

岩鋳

にしました。



ガスコンロに

ピッタリ!


ではさっそく

たこ焼きを焼いてみます。



この

ジュワ〜っ

鳴り響く音がいい!



ネギも入れました。



焼き上がってくると

簡単にクルっと回せます。



やっぱ、鉄よ!

カリっと仕上がってきます。



出来上がり!






では

さっそく…



うひょ〜っ!

んぅま〜っ!

o(`ω´ )o


外はカリッと!

中はトロッと!


タコの塩が効いてるのか?

生地の出汁が効いてるのか?


とにかく美味しい!


これはビールが進むね!

(*゚▽゚)ノ


一家に一台

タコ焼き器。


これでワイも

大阪人や!