夏が旬!天然ハマチを捌く!!#今日1日を振り返ろう | サラリーマン キャプ太郎
天然のハマチ
を頂きました!
(*゚▽゚)ノ
元気にしてまっか?
息子が釣ってきたんや!
今が旬の
天然ハマチやで!
ちなみに
どこで釣ってきたんですか?
それは…
清流千里…
なるほど!
高級品ですね!
では
捌きましょう。
まずは
内臓をとって
頭を飛ばします。
3枚におろします。
けっこう
脂が乗ってます。
上見と下見に分けます。
皮を引いて
下処理完了!
さっそく
盛り付けます。
今が旬!
天然ハマチの
お造り!
では
さっそく…
うひょ〜!
んぅま〜!
o(`ω´ )o
身はしっかりしており
ほんのり脂も乗って
食べ応えがある!
これぞハマチ!
春から秋にかけてが
旬!
ブリになる前に
味わいましょう!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212815922916%22&blogger_ameba_id=%22captain2918%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)