あけまして
今年は
おめでとう
ございます。
2019年
本年も宜しく
お願い申し上げます。
年末から
大忙し
(;´Д`A
ブログの更新も
ままならない程です。
というか
こんな
忙しい毎日で
大丈夫か?
最近
自分の行いを
省みてます。
という事で
今年は
謙虚にして
驕らず
更なる努力を
していこうと
思います。
(=゚ω゚)ノ
この言葉は
京セラ名誉会長
稲盛和夫先生の
お言葉です。
人物の1人です。
聞きに行きたい
くらいです。
今年は
年末年始
正月休みもなく
仕事でしたが
元旦は
部下が出勤してくれる
こととなり
1日のみ休み。
感謝です。
大晦日の
年越しそばは
鴨のつけそば。
仕事で
そば打ちが
できなかったので
市販品です。
でも
蕎麦つゆは
自作です。
(=゚ω゚)ノ
白ネギに
焼きを入れて
おきます。
鴨肉を
たっぷり入れます。
そばをさっと
ゆがいて
出来上がり!
1作目は
暖かい
鴨南蛮そば
2作目は
鴨のつけそば
鴨肉も
いい硬さに
仕上がりました。
では
さっそく…
うひょ〜!
んぅま〜!
o(`ω´ )o
そして
夜が明け
元旦。
日本酒を
頂きます。
朝ごはんを食べ
地元の神社
春日八幡宮へ
初詣。
茨木のお酒を
振る舞い酒で
頂きました。
( ´ ▽ ` )ノ
けっこうな量を
頂きました。
今年は
派手な事は
慎まなければ。
(=゚ω゚)ノ