本格的なたこ焼き
が食べたい…
ワイも
大阪人になる!
メルカリで購入した
岩鋳の
南部鉄器
たこ焼きプレート。
やっぱり
本格的と言うならば
電気じゃなくて
直火よ!
いろいろ調べたんですよ。
(=゚ω゚)ノ
南部鉄器といっても
全てが日本製ではないんですよ。
安いのだと中華製とかあるし…
一生モノが欲しかったので
奮発して日本製!
及源か岩鋳が迷ったけど
穴が多い
岩鋳
にしました。
ガスコンロに
ピッタリ!
ではさっそく
たこ焼きを焼いてみます。
この
ジュワ〜っと
鳴り響く音がいい!
ネギも入れました。
焼き上がってくると
簡単にクルっと回せます。
やっぱ、鉄よ!
カリっと仕上がってきます。
出来上がり!
では
さっそく…
うひょ〜っ!
んぅま〜っ!
o(`ω´ )o
外はカリッと!
中はトロッと!
タコの塩が効いてるのか?
生地の出汁が効いてるのか?
とにかく美味しい!
これはビールが進むね!
(*゚▽゚)ノ
一家に一台
タコ焼き器。
これでワイも
大阪人や!