大阪梅田 駅前第3ビルの地下飲食街
大阪トンテキ
「大阪トンテキ 大阪駅前第3ビル店」

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27054529/

トンテキとは
「
一言で言えば、豚のステーキです。
単なるステーキではなく、独自の調理法で焼き上げた豚のステーキなのです。
トンテキとは、豚の肩ロースを分厚く切って、ニンニクとラードでこんがり焼き上げて ソース味のタレをかけたステーキです。
また、豚肉を食べやすくする為、手のひらの形に切れ込みを入れていることからグローブ焼きとも言われています。
発祥は三重県四日市市で、今やご当地グルメの名物となっています。
」

出てきた

レギュラーで200g、結構ボリューミーだな



「大阪トンテキ 大阪駅前第3ビル店」


https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27054529/

トンテキとは

「
一言で言えば、豚のステーキです。
単なるステーキではなく、独自の調理法で焼き上げた豚のステーキなのです。
トンテキとは、豚の肩ロースを分厚く切って、ニンニクとラードでこんがり焼き上げて ソース味のタレをかけたステーキです。
また、豚肉を食べやすくする為、手のひらの形に切れ込みを入れていることからグローブ焼きとも言われています。
発祥は三重県四日市市で、今やご当地グルメの名物となっています。
」

出てきた


レギュラーで200g、結構ボリューミーだな

