いつもの葡萄家さんのお隣にあるぶどう



「中島町倶楽部」ビックリマーク

http://nakashimacho.com

https://ja-jp.facebook.com/nakashimachoclub



1年半ぶりくらいの訪問音譜



まあ色気のあるお店だことキスマーク

公式FBより

お通しの水出し八女茶お茶



志布志の太久保酒造さんのお酒

焼き芋焼酎「杜の妖精」ビックリマーク




通常、蒸しいもで仕込むところを、焼きいもにして仕込んだ焼きいも焼酎です。
この焼酎は、蔵に住み着く妖精たちが、自然の恵みに感謝し、真心こめて丁寧に造り上げた本格芋焼酎です。
今までにない上品な味わいを心ゆくまで、お楽しみ下さい。


http://ookuboshuzo.com/goods/#mori

生湯葉 & ホタルイカにお出汁のジュレ



カツオのお刺身に土佐醤油

3日寝かせた真鯛と甲イカにカツオ酒盗



白子の炙り カブとネギのスープ



島根の日本酒「王禄」投入お酒

http://www.ouroku.com



サワラの焼物 下仁田ネギ クワイのチップ



里芋 & ウニ



たらの芽の天ぷら



グラニテ代わり?のトマト & キンカン



ブルゴーニュの赤投入ワイン

ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ
ボーヌ プルミエ・クリュ オー・クシュリア 2010



「グロゼイユ、白桃、バラ、ボタ ン、ミント、タバコの葉の香り。ワインにはっきりとした輪郭とフィネスがあり、上品にこなれた果実の旨味にキュートな酸と洗練されたタンニンの収斂味がきれいに溶け込む!」(インポーターさん資料から抜粋とのこと)ひらめき電球

http://www.montchovet.fr/english/wines/

鴨肉にネギのソース まさに「鴨ネギ」にひひ



土鍋で炊いた御飯に



あさりのお味噌汁



お通しの八女茶の二番煎じお茶



ここで中島町倶楽部終了フラッグ

あし

お隣の葡萄家さんに移動してあし



特製クレープ・シュゼットで締めオレンジ