いつもの葡萄家さんのお隣にある

「中島町倶楽部」
http://nakashimacho.com
https://ja-jp.facebook.com/nakashimachoclub

1年半ぶりくらいの訪問

まあ色気のあるお店だこと
公式FBより
お通しの水出し八女茶

志布志の太久保酒造さんの
焼き芋焼酎「杜の妖精」

「
通常、蒸しいもで仕込むところを、焼きいもにして仕込んだ焼きいも焼酎です。
この焼酎は、蔵に住み着く妖精たちが、自然の恵みに感謝し、真心こめて丁寧に造り上げた本格芋焼酎です。
今までにない上品な味わいを心ゆくまで、お楽しみ下さい。
」
http://ookuboshuzo.com/goods/#mori
生湯葉 & ホタルイカにお出汁のジュレ

カツオのお刺身に土佐醤油
3日寝かせた真鯛と甲イカにカツオ酒盗

白子の炙り カブとネギのスープ

島根の日本酒「王禄」投入
http://www.ouroku.com

サワラの焼物 下仁田ネギ クワイのチップ

里芋 & ウニ

たらの芽の天ぷら

グラニテ代わり?のトマト & キンカン

ブルゴーニュの赤投入
ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ
ボーヌ プルミエ・クリュ オー・クシュリア 2010

「グロゼイユ、白桃、バラ、ボタ ン、ミント、タバコの葉の香り。ワインにはっきりとした輪郭とフィネスがあり、上品にこなれた果実の旨味にキュートな酸と洗練されたタンニンの収斂味がきれいに溶け込む!」(インポーターさん資料から抜粋とのこと)
http://www.montchovet.fr/english/wines/
鴨肉にネギのソース まさに「鴨ネギ」

土鍋で炊いた御飯に

あさりのお味噌汁

お通しの八女茶の二番煎じ

ここで中島町倶楽部終了

お隣の葡萄家さんに移動して

特製クレープ・シュゼットで締め


「中島町倶楽部」

http://nakashimacho.com
https://ja-jp.facebook.com/nakashimachoclub

1年半ぶりくらいの訪問


まあ色気のあるお店だこと

公式FBよりお通しの水出し八女茶


志布志の太久保酒造さんの

焼き芋焼酎「杜の妖精」


「
通常、蒸しいもで仕込むところを、焼きいもにして仕込んだ焼きいも焼酎です。
この焼酎は、蔵に住み着く妖精たちが、自然の恵みに感謝し、真心こめて丁寧に造り上げた本格芋焼酎です。
今までにない上品な味わいを心ゆくまで、お楽しみ下さい。
」
http://ookuboshuzo.com/goods/#mori
生湯葉 & ホタルイカにお出汁のジュレ

カツオのお刺身に土佐醤油
3日寝かせた真鯛と甲イカにカツオ酒盗

白子の炙り カブとネギのスープ

島根の日本酒「王禄」投入

http://www.ouroku.com

サワラの焼物 下仁田ネギ クワイのチップ

里芋 & ウニ

たらの芽の天ぷら

グラニテ代わり?のトマト & キンカン

ブルゴーニュの赤投入

ドメーヌ・ディディエ・モンショヴェ
ボーヌ プルミエ・クリュ オー・クシュリア 2010

「グロゼイユ、白桃、バラ、ボタ ン、ミント、タバコの葉の香り。ワインにはっきりとした輪郭とフィネスがあり、上品にこなれた果実の旨味にキュートな酸と洗練されたタンニンの収斂味がきれいに溶け込む!」(インポーターさん資料から抜粋とのこと)

http://www.montchovet.fr/english/wines/
鴨肉にネギのソース まさに「鴨ネギ」


土鍋で炊いた御飯に

あさりのお味噌汁

お通しの八女茶の二番煎じ


ここで中島町倶楽部終了


お隣の葡萄家さんに移動して


特製クレープ・シュゼットで締め
