世の中はバレンタイン

でもオトコは辛口の記事で行くゼ

防災対策を兼ねて爆買いした無印良品のカレー
https://www.muji.net/store/cmdty/section/S3000303

バターチキン
「
ギー(バターオイル)をつかい、まろやかに仕あげました。カスリメティの香り、トマトの旨み、カシューナッツのコクが生きたおいしさです。
」

グリーン
「
青唐辛子やレモングラスの風味が生きた爽快な辛さのタイカレーです。カレーペーストを炒めて香りを出し、ココナッツミルクを加えて煮込みました。
」

イエロー
「
ココナッツミルクの濃厚なコクに、スパイスとハーブの香りが調和したタイカレーです。カレーペーストを炒めて、風味よく仕上げました。
」

ダール(豆のカレー)
「
2種類の豆をつかったカレーです。コクのあるトゥールダルと、食べごたえのあるひよこ豆を煮込んで、優しい深みのある味わいに仕あげました。
」

キーマ
「
鶏挽肉に数種のスパイスを加えたまろやかで香り高いカレーです。北インドのキーマカレーをお手本に仕あげました。
」

プーパッポン(蟹と卵のカレー)
「
タイの蟹と卵のカレー炒めをアレンジしました。渡り蟹と卵、玉ねぎを、チリインオイルとスパイスで風味良く仕あげたカレーです。
」

マッサマン
「
8種類のスパイスにピーナッツを加えた、甘みとコクが特長のタイカレーです。カレーペーストを炒めて、風味良く仕あげました。
」

ごろり牛肉のスパイシーカレー
「
Cafe&MealMUJIの素材にこだわったカレーです。隠し味に味噌やコーヒー、ココナッツミルクを使用し、甘さの中にもしっかりとした塩味、あとからくる辛さが特長です。
」

カレーの気分になって来たでしょ



でもオトコは辛口の記事で行くゼ


防災対策を兼ねて爆買いした無印良品のカレー

https://www.muji.net/store/cmdty/section/S3000303

バターチキン
「
ギー(バターオイル)をつかい、まろやかに仕あげました。カスリメティの香り、トマトの旨み、カシューナッツのコクが生きたおいしさです。
」

グリーン
「
青唐辛子やレモングラスの風味が生きた爽快な辛さのタイカレーです。カレーペーストを炒めて香りを出し、ココナッツミルクを加えて煮込みました。
」

イエロー
「
ココナッツミルクの濃厚なコクに、スパイスとハーブの香りが調和したタイカレーです。カレーペーストを炒めて、風味よく仕上げました。
」

ダール(豆のカレー)
「
2種類の豆をつかったカレーです。コクのあるトゥールダルと、食べごたえのあるひよこ豆を煮込んで、優しい深みのある味わいに仕あげました。
」

キーマ
「
鶏挽肉に数種のスパイスを加えたまろやかで香り高いカレーです。北インドのキーマカレーをお手本に仕あげました。
」

プーパッポン(蟹と卵のカレー)
「
タイの蟹と卵のカレー炒めをアレンジしました。渡り蟹と卵、玉ねぎを、チリインオイルとスパイスで風味良く仕あげたカレーです。
」

マッサマン
「
8種類のスパイスにピーナッツを加えた、甘みとコクが特長のタイカレーです。カレーペーストを炒めて、風味良く仕あげました。
」

ごろり牛肉のスパイシーカレー
「
Cafe&MealMUJIの素材にこだわったカレーです。隠し味に味噌やコーヒー、ココナッツミルクを使用し、甘さの中にもしっかりとした塩味、あとからくる辛さが特長です。
」

カレーの気分になって来たでしょ

