蒸し暑い季節になってきたので、中華の気分

ということで、今泉の「ゑびす家」さんへ
http://r.gnavi.co.jp/f533200/

オーナーさん?のブログ発見
http://ameblo.jp/ebisuken/

ここの売りは焼き小籠包

とりあえず青島ビールと

陶板焼き麻婆豆腐

そして真打ち登場

「
生煎包(焼き小籠包)
日本では、焼き小籠包とも言われます。
小籠包のようにスープたっぷりの肉饅頭を餃子のように鉄板で焼く、上海や台湾では朝ごはんやちょっとしたおやつ、また夜市の屋台などで売られている庶民的な食べ物です。
当店では品質にこだわり国産の小麦粉、国産の野菜、豚肉は糸島産、抗生物質未使用で育てられた豚、博多夢豚を使用しております。
※やけどに注意してお召し上がりください。
」
とのこと

レンゲに取ってカジると

肉汁スープがジュワァ~

まいうぅ~


ということで、今泉の「ゑびす家」さんへ

http://r.gnavi.co.jp/f533200/

オーナーさん?のブログ発見

http://ameblo.jp/ebisuken/

ここの売りは焼き小籠包


とりあえず青島ビールと


陶板焼き麻婆豆腐


そして真打ち登場


「
生煎包(焼き小籠包)
日本では、焼き小籠包とも言われます。
小籠包のようにスープたっぷりの肉饅頭を餃子のように鉄板で焼く、上海や台湾では朝ごはんやちょっとしたおやつ、また夜市の屋台などで売られている庶民的な食べ物です。
当店では品質にこだわり国産の小麦粉、国産の野菜、豚肉は糸島産、抗生物質未使用で育てられた豚、博多夢豚を使用しております。
※やけどに注意してお召し上がりください。
」
とのこと


レンゲに取ってカジると

肉汁スープがジュワァ~


まいうぅ~
