受付嬢のMちゃんが退職するということで

プチ送別会に向かった先は

福岡の中心地からタクシーで20分ほどの高台にある

日本料理「IMURI(イムリ)」さん
http://www.kanzan.net/imuri/

料亭の「桜坂観山荘」と同じグループのお店だ
http://www.kanzan.net/sakurazaka/

いわゆる「隠れ家系和食ダイニング」

ベタだけど、やっぱりイイ感じだ

桜坂だけに桜の生け木

「高台より福岡の夜景を眺めながら大人のひと時が楽しめる」が売り

テーブル

ウェルカムドリンク? 鰹出汁と梅のスープ

長い間、お疲れさまでした

お料理の味を楽しみたいので、今日は芋じゃなく麦で

本日のおしながき

フルーツトマトの鶏けんちん射込み

たしかに「鶏けんちん」が入ってる

IMURI特製 米粉を使ったケーク・サレ(塩ケーキ)

旬のお造り盛り合わせ 石鯛 シマアジ マグロ

桜鯛の昆布しめ蒸し 桜海老あんかけ

的鯛の梅薯蕷(じょうよ=山芋)焼き

福岡の地酒 「三井(みい)の寿」の春限定バージョン
純米吟醸「クアドリフォリオ」
(四葉のクローバー)
http://miinokotobuki.net/

きなこ豚の炭焼き つぶし牛蒡添へ

土鍋和風おこげ

おこげ飯とあんかけスープが絶妙

筍の土佐煮飯

デザート

以上、ドリンク以外は月替わりコース(5250円)
深夜まで営業してるので、夜遅く食べたくなった時に重宝するかも


プチ送別会に向かった先は


福岡の中心地からタクシーで20分ほどの高台にある


日本料理「IMURI(イムリ)」さん
http://www.kanzan.net/imuri/

料亭の「桜坂観山荘」と同じグループのお店だ

http://www.kanzan.net/sakurazaka/

いわゆる「隠れ家系和食ダイニング」


ベタだけど、やっぱりイイ感じだ


桜坂だけに桜の生け木


「高台より福岡の夜景を眺めながら大人のひと時が楽しめる」が売り

テーブル

ウェルカムドリンク? 鰹出汁と梅のスープ

長い間、お疲れさまでした


お料理の味を楽しみたいので、今日は芋じゃなく麦で


本日のおしながき


フルーツトマトの鶏けんちん射込み


たしかに「鶏けんちん」が入ってる


IMURI特製 米粉を使ったケーク・サレ(塩ケーキ)

旬のお造り盛り合わせ 石鯛 シマアジ マグロ

桜鯛の昆布しめ蒸し 桜海老あんかけ

的鯛の梅薯蕷(じょうよ=山芋)焼き

福岡の地酒 「三井(みい)の寿」の春限定バージョン

純米吟醸「クアドリフォリオ」
(四葉のクローバー)
http://miinokotobuki.net/

きなこ豚の炭焼き つぶし牛蒡添へ


土鍋和風おこげ


おこげ飯とあんかけスープが絶妙


筍の土佐煮飯


デザート


以上、ドリンク以外は月替わりコース(5250円)

深夜まで営業してるので、夜遅く食べたくなった時に重宝するかも
