オカンとの食事なので

夕食は和食の「花鳥」へ

http://toba.izumigo.co.jp/restaurant/japanese.html

初春会席(無理にお願いして松阪牛を入れてもらった
)

食前酒 梅酒

まずは祝肴

金箔黒豆 数の子 唐墨大根 千社唐 手毬サーモン

お酒は地酒の「伊勢路」を注文

お造り

伊勢海老 鮪 間八 青利鳥賊 さざえ あしらい一式

揚物 甘鯛と太刀魚の化粧揚げ 抹茶塩 青唐 レモン

蒸し物 蟹生湯葉餡 うすい豆

焼物 伊勢海老西京焼 梅牛蒡

釜物 海老と小芋の含ませ煮 梅麩 若布 絹さや

台物 松阪牛の石焼 自家製付けたれ ピーマン 木の葉人参 玉葱 椎茸

強肴 鳥羽産牡蛎の霜掛け 菊花

この石の上で

焼きます

白御飯 三重産コシヒカリ
香の物 伊勢沢庵 京菜 日野菜
留椀 赤味噌仕立て 滑子 青砂 刻み葱 庄内麩

にく、にく、にくぅ~

果物 苺のブランマンジェ ミント葉

甘味 銀箔味噌羊羹

もう食えましぇん

夕食は和食の「花鳥」へ


http://toba.izumigo.co.jp/restaurant/japanese.html

初春会席(無理にお願いして松阪牛を入れてもらった


食前酒 梅酒

まずは祝肴

金箔黒豆 数の子 唐墨大根 千社唐 手毬サーモン

お酒は地酒の「伊勢路」を注文


お造り

伊勢海老 鮪 間八 青利鳥賊 さざえ あしらい一式

揚物 甘鯛と太刀魚の化粧揚げ 抹茶塩 青唐 レモン

蒸し物 蟹生湯葉餡 うすい豆

焼物 伊勢海老西京焼 梅牛蒡

釜物 海老と小芋の含ませ煮 梅麩 若布 絹さや

台物 松阪牛の石焼 自家製付けたれ ピーマン 木の葉人参 玉葱 椎茸

強肴 鳥羽産牡蛎の霜掛け 菊花

この石の上で

焼きます


白御飯 三重産コシヒカリ
香の物 伊勢沢庵 京菜 日野菜
留椀 赤味噌仕立て 滑子 青砂 刻み葱 庄内麩

にく、にく、にくぅ~


果物 苺のブランマンジェ ミント葉

甘味 銀箔味噌羊羹

もう食えましぇん
