晩メシは、ヤドカリの一種「ヤシガニ」を食べるため
、

平良(ひらら)港近くの「魚宮」さんへ
。

http://r.tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47002015/

入口を入ると
、

右にカウンター

左にイケス

奥の個室に案内してもらった

ハンドメイド感ありありのメニューから
、

「おまかせコース」をセレクト
。

ヤシガニちゃん、ごめんよ
(絶滅危惧種に指定されているので、そのうち食べられなくなるかも?)
http://www.y-mainichi.co.jp/news/18672/

もずく酢 アワビ入り

お刺身と海ぶどう

ラフテー

甲殻2品盛り

ヤシガニ

伊勢海老のクリーム焼き

女将さんがかき混ぜてくれてるのは
、

イカスミ釜飯

食べきれないので、オニギリにして翌日の昼メシに
。

魚の切り身の入った味噌汁

ドラゴンフルーツ

今日も満足、満足
。


平良(ひらら)港近くの「魚宮」さんへ


http://r.tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47002015/

入口を入ると


右にカウンター

左にイケス

奥の個室に案内してもらった


ハンドメイド感ありありのメニューから


「おまかせコース」をセレクト


ヤシガニちゃん、ごめんよ

(絶滅危惧種に指定されているので、そのうち食べられなくなるかも?)
http://www.y-mainichi.co.jp/news/18672/

もずく酢 アワビ入り


お刺身と海ぶどう


ラフテー


甲殻2品盛り


ヤシガニ


伊勢海老のクリーム焼き


女将さんがかき混ぜてくれてるのは


イカスミ釜飯


食べきれないので、オニギリにして翌日の昼メシに


魚の切り身の入った味噌汁

ドラゴンフルーツ

今日も満足、満足
