大分 別府 くるくる寿し「亀正」早朝に起床して、3時間かけて別府へ。目的地は、地元の回転寿司屋「亀正」さん。博多の欧風屋台「菊屋」さんのシェフおすすめのお店。本日の入荷情報開店時間の30分程前に到着したので、待合室で休憩。開店と同時に入店。年輩のご夫婦一組がご一緒。お味噌汁はセルフでネギ入れ放題。ヒラメヤリイカ太刀魚イワシ「くるくる寿し」なので、こんな感じ。本来は冬場が旬らしい佐賀関の「関サバ」。本日のメインディッシュ「関アジ」なんだか分からない貝ハモの梅肉乗せ「まるはげ」って何かと思ったら、カワハギだったみたい。締めは佐賀関産のイサキこんだけ食べて2300円