久しぶりに渋谷のワインバー「bed」へワイン
http://www.shibuya-bed.jp/

キャプテンSeaRayの大冒険

梅リキュール&シャンパーニュ

キャプテンSeaRayの大冒険

カサゴの南蛮漬け&壬生菜のお浸し&鯛の子

キャプテンSeaRayの大冒険

希少な独立系ジャパニーズワイン BEAU PAYSAGE
ボー・ペイサージュ シャルドネ2009
http://www.ne.jp/asahi/beau-paysage/okamoto/

キャプテンSeaRayの大冒険

洞爺湖サミットの晩餐会では「日本のワイン」として世界の首脳に振舞われたワイナリーとのことひらめき電球
ちょっと変わったシャルドネっぽくないお味目

キャプテンSeaRayの大冒険

ヒラマサ&アオリイカのカルパッチョ オニオンドレッシング

キャプテンSeaRayの大冒険

エティエンヌ・ソゼ ブルゴーニュ・ブラン LA TUFERA 2008

キャプテンSeaRayの大冒険

シャルドネっぽいお味 結構好きかもラブラブ

キャプテンSeaRayの大冒険

真鯛とフランス産白アスパラのソテー フワフワの身とパリパリの皮ビックリマーク

キャプテンSeaRayの大冒険

エマニュエル・ルジェ ブルゴーニュ・パストゥグラン 2000
ミレニアムボトル音譜

「ブルゴーニュのすべてのブドウから」という意味をもつパストゥグラン。
ACブルゴーニュのワインが、ピノ・ノワールから造られるのに対して、パストゥグランはガメイを主体として、ピノ・ノワールを1/3以上ブレンドされる。

キャプテンSeaRayの大冒険

ボージョレの品種であるガメイを使用しているので、フレッシュな味わいが特徴。

自家製のパンとフォカッチャ食パン トリュフバター添え

キャプテンSeaRayの大冒険

北海道産の鴨のもも肉&胸肉と京都大原野産の筍のコンフィ
フォアグラ風味のポートワインソース

キャプテンSeaRayの大冒険

美味過ぎぃ!!

鴨肉にあわせて、

クロード・デュガ ジュヴレ・シャンベルタンワイン

キャプテンSeaRayの大冒険

だいぶんお腹が膨れてきたけど、

ご飯のトリュフバター乗せ割り箸

キャプテンSeaRayの大冒険

刻み海苔じゃないよ 黒トリュフだよビックリマーク

デザートに備えて、2種類のデザートワイン

キャプテンSeaRayの大冒険

南アフリカ クレインコンスタンシア・ヴィンデコンスタンス2005
http://www.kleinconstantia.com/

ソーテルヌに負けないインパクトグッド!

キャプテンSeaRayの大冒険

サン・ロックの甘口ルージュ
http://chateausaintroch.free.fr/maury_rouge/details.htm

キャプテンSeaRayの大冒険

自家製ティラミス

キャプテンSeaRayの大冒険