久しぶりに渋谷のワインバー「bed」へ
。
http://www.shibuya-bed.jp/

梅リキュール&シャンパーニュ

カサゴの南蛮漬け&壬生菜のお浸し&鯛の子

希少な独立系ジャパニーズワイン BEAU PAYSAGE
ボー・ペイサージュ シャルドネ2009
http://www.ne.jp/asahi/beau-paysage/okamoto/

洞爺湖サミットの晩餐会では「日本のワイン」として世界の首脳に振舞われたワイナリーとのこと
。
ちょっと変わったシャルドネっぽくないお味
。

ヒラマサ&アオリイカのカルパッチョ オニオンドレッシング

エティエンヌ・ソゼ ブルゴーニュ・ブラン LA TUFERA 2008

シャルドネっぽいお味 結構好きかも
。

真鯛とフランス産白アスパラのソテー フワフワの身とパリパリの皮

エマニュエル・ルジェ ブルゴーニュ・パストゥグラン 2000
ミレニアムボトル
「ブルゴーニュのすべてのブドウから」という意味をもつパストゥグラン。
ACブルゴーニュのワインが、ピノ・ノワールから造られるのに対して、パストゥグランはガメイを主体として、ピノ・ノワールを1/3以上ブレンドされる。

ボージョレの品種であるガメイを使用しているので、フレッシュな味わいが特徴。
自家製のパンとフォカッチャ
トリュフバター添え

北海道産の鴨のもも肉&胸肉と京都大原野産の筍のコンフィ
フォアグラ風味のポートワインソース

美味過ぎぃ
鴨肉にあわせて、
クロード・デュガ ジュヴレ・シャンベルタン

だいぶんお腹が膨れてきたけど、
ご飯のトリュフバター乗せ

刻み海苔じゃないよ 黒トリュフだよ
デザートに備えて、2種類のデザートワイン

南アフリカ クレインコンスタンシア・ヴィンデコンスタンス2005
http://www.kleinconstantia.com/
ソーテルヌに負けないインパクト

サン・ロックの甘口ルージュ
http://chateausaintroch.free.fr/maury_rouge/details.htm

自家製ティラミス


http://www.shibuya-bed.jp/

梅リキュール&シャンパーニュ

カサゴの南蛮漬け&壬生菜のお浸し&鯛の子

希少な独立系ジャパニーズワイン BEAU PAYSAGE
ボー・ペイサージュ シャルドネ2009
http://www.ne.jp/asahi/beau-paysage/okamoto/

洞爺湖サミットの晩餐会では「日本のワイン」として世界の首脳に振舞われたワイナリーとのこと

ちょっと変わったシャルドネっぽくないお味


ヒラマサ&アオリイカのカルパッチョ オニオンドレッシング

エティエンヌ・ソゼ ブルゴーニュ・ブラン LA TUFERA 2008

シャルドネっぽいお味 結構好きかも


真鯛とフランス産白アスパラのソテー フワフワの身とパリパリの皮


エマニュエル・ルジェ ブルゴーニュ・パストゥグラン 2000
ミレニアムボトル

「ブルゴーニュのすべてのブドウから」という意味をもつパストゥグラン。
ACブルゴーニュのワインが、ピノ・ノワールから造られるのに対して、パストゥグランはガメイを主体として、ピノ・ノワールを1/3以上ブレンドされる。

ボージョレの品種であるガメイを使用しているので、フレッシュな味わいが特徴。
自家製のパンとフォカッチャ


北海道産の鴨のもも肉&胸肉と京都大原野産の筍のコンフィ
フォアグラ風味のポートワインソース

美味過ぎぃ

鴨肉にあわせて、
クロード・デュガ ジュヴレ・シャンベルタン


だいぶんお腹が膨れてきたけど、
ご飯のトリュフバター乗せ


刻み海苔じゃないよ 黒トリュフだよ

デザートに備えて、2種類のデザートワイン

南アフリカ クレインコンスタンシア・ヴィンデコンスタンス2005
http://www.kleinconstantia.com/
ソーテルヌに負けないインパクト


サン・ロックの甘口ルージュ
http://chateausaintroch.free.fr/maury_rouge/details.htm

自家製ティラミス
