仕事帰りに、いつものフレンチビストロへナイフとフォーク
年末に雑誌の特集記事に載ったらしく、そこそこ繁盛してるようだ。

キャプテンSeaRayの大冒険

今日のワインはスペインのデエサ・デ・ルビアレス「アライア」2006ワイン

バスク語で「喜び 」の意味だそうだ。ラベルは母子のシルエット。
深いルビー色 ブラックベリー、カシス、バニラの香り

キャプテンSeaRayの大冒険

セパージュは、プリエト・ピクード50%、テンプラニーリョ35%、メルロー15%ひらめき電球
プリエト・ピクードはポルトガルに隣接したサモラ県、レオン県でしか造られないそうだ。

ワインスペクテーターでベスト・スパニッシュワインに選ばれたワインとのこと合格

キャプテンSeaRayの大冒険

コースとは別にオーダーした、サザエの壺焼き ブルゴーニュ

キャプテンSeaRayの大冒険

平貝のグリエ ケッパーソース

キャプテンSeaRayの大冒険

鳥のテリーヌ サーモンと野菜添え

キャプテンSeaRayの大冒険

この後スープ 写真撮り忘れたショック!

特選和牛の赤ワイン煮&イベリコ豚のグリエ イベリコ豚が柔らかーいビックリマーク

キャプテンSeaRayの大冒険

2種のジェラートと苺のデザートいちご

キャプテンSeaRayの大冒険

今日も食い過ぎだぁ汗